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Viande bovine : achats stables en octobre

Gros bovins : Les achats des ménages de viande bovine fraîche se sont stabilisés (+0,6 %) en octobre par rapport à l’an dernier selon FranceAgriMer-KantarWorlpanel. Les morceaux à griller et rôtir ont progressé de 2,4 % et les pièces à bouillir et braiser de 4,4 % sur cette période. Les achats de viande hachée fraîche restent dynamiques (+5 %) tandis que le bœuf haché surgelé voit encore sa performance reculer (-6,4 %).
En cumul sur les dix premiers mois de l’année, les ventes de viande bovine fraîche ont reculé de 1,7 %. Le prix moyen d’achat, à 14,40 e/kg était similaire à l’an dernier. La baisse est sensible sur les morceaux à griller et rôtir (-1 %), plus onéreux (16,7 e/kg), tandis que les pièces à bouillir et braiser progressent (+2,2 %), avantagées par leur moindre coût (8,3 e/kg).

Veaux : Pour les petits veaux allaitants ou croisés de bonne qualité, la modestie de l’offre face à une demande toujours régulière permet aux tarifs de se stabiliser. Le marché est moins porteur pour les animaux de qualité inférieure et les prix sont plus discutés sur les marchés en vif.

Ovins :
Pas de changement de ton sur le marché des agneaux. Le commerce est régulier et ne présente pas d’évolution majeure.

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