Aller au contenu principal

Une journée sur l’éducation alimentaire

Le 22 septembre prochain, en partenariat avec Agores, le Centre national de la fonction publique territoriale organise une journée dédiée à l’éducation alimentaire et au goût, à Pantin (Ile-de-France). Les responsables de la restauration collective sont particulièrement ciblés par les organisateurs. De nombreuses collectivités territoriales développent des projets autour de l’éducation alimentaire au bénéfice de leurs convives. L’Etat au travers du Programme national pour l’alimentation (PNA) et des avis du Conseil national de l’alimentation encourage ces actions. Des collectivités viendront notamment témoigner de leur expérience sur la manière d’intégrer cette éducation dans les temps scolaires et périscolaires. Le président d’Agores, Christophe Hebert, également directeur de la restauration collective d’Harfleur, apportera également son point de vue.

Les plus lus

carte de la vaccination fco au 30 aout 2024
FCO 3 : extension de la zone vaccinale, et appel à la vigilance de Marc Fesneau

En déplacement en Saône-et-Loire, Marc Fesneau a annoncé l’extension de la zone vaccinale volontaire et gratuite pour la FCO…

planete terre avec des produits laitiers autour le tout en origami
Produits laitiers : Lactalis bat un record mondial avec son chiffre d’affaires 2023

La Rabobank publie son classement annuel des principaux industriels laitiers. En tête de liste, toujours Lactalis, suivi cette…

FCO : « A l’avenir, on va manquer d’agneaux ! »

Mortalité importante des brebis comme des agneaux, vaccination complexe, la FCO (fièvre catarrhale ovine) fait des ravages cet…

Egalim : et si agriculteurs, industriels et distributeurs se mettaient d’accord, faute de gouvernement ? 

Thierry Cotillard, président du groupement Les Mousquetaires et vice-président de la fédération du commerce et de la…

Volaille française : les 3 erreurs stratégiques que pointe la Cour des comptes 

La consommation de volaille décolle depuis 20 ans mais la filière n’en profite pas, c’est l’importation qui alimente la hausse…

infographie sur la consommation de viande des Français
La volaille décolle, la viande de boucherie recule, la consommation des Français en infographie

Jamais les Français n’ont consommé aussi peu de viande de boucherie au vingt-et-unième siècle. Mais l’essor du poulet limite…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio