Aller au contenu principal

Un peu moins de bœuf argentin en 2021

 © florcos de Pixabay
© florcos de Pixabay

La production de bœuf en Argentine devrait atteindre 3,1 millions de tonnes équivalent carcasse (téc) en 2021, selon les prévisions de l’USDA, en légère baisse comparé à 2020 sous l’effet d’un phénomène de rétention des animaux tant pour l’engraissement que la reproduction. Les animaux en feed lot, nourris au grain, devraient reculer au profit des animaux nourris à l’herbe dans un contexte de forte hausse des coûts alimentaires. La consommation locale de viande bovine devrait continuer de reculer, sous l’effet de la crise économique, tout en restant relativement élevée comparé au reste du monde (51 kg par habitant), au profit du porc et de la volaille. Les exportations devraient peu évoluer par rapport à 2021, à 760 000 téc, soit environ le quart de la production. La Chine a été le destinataire des ¾ des envois argentins en 2020 comme en 2019 et le pays est très dépendant de ce marché. L’Union européenne est son deuxième client, devant Israël.

Les plus lus

Un abattoir accusé de faire chuter le prix du porc en France

Le prix du porc à Plérin continue sa chute pour la huitième semaine consécutive.  

Cacao : les prix vont-ils connaître une nouvelle hausse à la campagne 2024-2025

La récolte 2024 de cacao du premier producteur mondial, la Côte d’ivoire, est pire que prévu. Pour le Ghana, second producteur…

La cotation spot Atla du beurre cube dépasse un record historique
Prix du beurre : à près de 8 200 €/tonne, un record historique battu

La cotation Atla du beurre spot a dépassé cette semaine la barre des 8 000 €/tonne pour la première fois depuis sa création.…

vaches dans les champs
Viande bovine : « Il faut financer un maillage territorial des abattoirs » pour la FNH

La Fondation pour la Nature et l’Homme (FNH) le dit sans tabou : la filière bovine est enlisée dans une crise économique…

infographie sur la consommation de viande des Français
La volaille décolle, la viande de boucherie recule, la consommation des Français en infographie

Jamais les Français n’ont consommé aussi peu de viande de boucherie au vingt-et-unième siècle. Mais l’essor du poulet limite…

burger vegetal
Les substituts à la viande perdent encore du terrain aux États-Unis

Les ventes de substituts à la viande ont reculé pour la troisième année consécutive, rapporte Circana. Davantage d’Américains…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio