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Un peu moins de bœuf argentin en 2021

 © florcos de Pixabay
© florcos de Pixabay

La production de bœuf en Argentine devrait atteindre 3,1 millions de tonnes équivalent carcasse (téc) en 2021, selon les prévisions de l’USDA, en légère baisse comparé à 2020 sous l’effet d’un phénomène de rétention des animaux tant pour l’engraissement que la reproduction. Les animaux en feed lot, nourris au grain, devraient reculer au profit des animaux nourris à l’herbe dans un contexte de forte hausse des coûts alimentaires. La consommation locale de viande bovine devrait continuer de reculer, sous l’effet de la crise économique, tout en restant relativement élevée comparé au reste du monde (51 kg par habitant), au profit du porc et de la volaille. Les exportations devraient peu évoluer par rapport à 2021, à 760 000 téc, soit environ le quart de la production. La Chine a été le destinataire des ¾ des envois argentins en 2020 comme en 2019 et le pays est très dépendant de ce marché. L’Union européenne est son deuxième client, devant Israël.

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