Un nouvel abattoir en projet pour Gastronome à Ancenis
Le groupe Gastronome, filiale volaille du groupe coopératif Terrena, envisage d’investir 30 millions d’euros dans la construction d’un nouvel abattoir à Ancenis (Loire atlantique), indique le quotidien Ouest-France dans son édition du 17 décembre. L’abattoir actuel, spécialisé dans l’abattage et la découpe des volailles fermières Label Rouge d’Ancenis, est un des plus anciens du groupe. Le nouvel outil aurait une capacité d’abattage de 300 000 à 400 000 volailles par semaine. Sa mise en service pourrait intervenir fin 2017 début 2018. « Ce nouvel abattoir on espère le faire. Mais si le marché n’est pas au rendez-vous, on sera amené à le décaler », précise Christian Vignaud, directeur de Gastronome, cité par le quotidien. Ouest-France ajoute que l’espace libéré sur l’ancien site pourrait être cédé au groupe laitier Laïta, voisin de Gastronome, et dont Terrena détient 31 %.