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Un nouveau site industriel en Vendée pour Difagri

Le fabricant de spécialités nutritionnelles pour animaux d'élevage fait construire un bâtiment de 4 000 m2 à Saint-Hilaire-de-Loulay pour un montant de 6 M€.

Le Vendéen Difagri, fabricant de spécialités nutritionnelles pour animaux d'élevage, finalise un investissement de 6 M€ dans un nouvel outil industriel. En se transférant d'une zone artisanale de Saint-Hilaire-de-Loulay au Parc d'activités des Marches de Bretagne, la société double à 4 000 m2 la surface de ses bâtiments, sur un terrain de 19000 m2 . Repris en 2011 par Philippe Gauthier, Difagri a depuis multiplié son chiffre d'affaires par 2,5, atteignant l'an dernier 8,7 M€. La PME a fabriqué 7 500 tonnes de produits en 2015. Ceux-ci sont destinés aux ruminants laitiers, mais aussi aux jeunes ruminants et aux autres espèces de rente. Vendus sous la marque Difagri, en MDD ou façonnés à la demande, les produits diététiques se présentent sous forme de poudres sèches, granulés, liquide, la PME possédant un vrai savoir-faire dans l'absorption de liquides sur support. La future usine, qui va intégrer deux nouvelles lignes de production aux cinq existantes, automatisera certains process et permettra de nouvelles présentations de produits. « La stra-> Philippe Gauthier a multiplié son CA par 2,5 depuis sa reprise en 2011. tégie passe par un développement à l'export ainsi que par une présence accrue dans les espèces autres que ruminants laitiers », indique Philippe Gauthier. Son objectif de croissance est d'atteindre les 12 M€ de CA dans les cinq ans, dont 20 % à l'export, contre 11 % aujourd'hui. Difagri réalise 79 % de son activité avec des distributeurs en agrofournitures pour les éleveurs et des fabricants d'aliments et 9 % avec des éleveurs en direct. Plaçant « le client au cœur de l'entreprise », « Difagri ne veut pas s'imposer par le volume, mais par la qualité et le service », insiste Philippe Gauthier, qui transmet à ses 22 salariés cette « marque de fabrique ». Th. G.

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