Un nouveau guide pour parler des métiers de la viande
En partenariat avec Interbev, l'Onisep lance un nouveau guide sur "Les métiers de l'élevage et de l'alimentation".
En partenariat avec Interbev, l'Onisep lance un nouveau guide sur "Les métiers de l'élevage et de l'alimentation".
L'Office national d'information sur les enseignements et les professions a réalisé, en partenariat avec Interbev un nouveau guide de la collection "zoom métiers" visant à mieux faire connaître le secteur de l'élevage et de l'alimentation, ainsi que ses métiers.
Ce guide vise à être un outil d'information pour les familles ou pour les jeunes adultes qui envisagent une réorientation. Il est également un support pour les équipes éducatives dans le cadre de la découverte du monde professionnel.
Ce nouveau Zoom Métiers élevage et alimentation, diffusé par l’Onisep dans toute la France auprès de son réseau (établissements scolaires, ministères, délégations régionales...), met en lumière la réalité des métiers de la filière élevage et viandes à travers le témoignage de 20 professionnels.
Ces professionnels, issus de tous les maillons de la filière, racontent leur parcours de formation, leur quotidien, les qualités et compétences à mobiliser, leurs défis et motivations. Ces différents témoignages permettent également de mettre en avant leurs engagements en faveur du bien-être animal, du respect de l’environnement, de la sécurité sanitaire, et plus globalement, d’une production de viande durable et responsable.
Les différentes formations pour y accéder sont également détaillées, ainsi que les opportunités de débouchés au sein de la filière.
Lire aussi : Comment attirer de nouveaux talents