Un menu sans viande aussi à Paris ?
Anne Souyris, adjointe en charge de la Santé à la mairie de Paris, a annoncé hier sur BFMTV étudier différentes pistes pour fluidifier le passage des enfants à la cantine, y compris celle choisie par son homologue écologiste à la mairie de Lyon, Grégory Doucet. « On envisage plein de solutions à Paris et ça fait partie de ce qu'on envisage pour des raisons pratiques », a indiqué l'écologiste Anne Souyris, adjointe d'Anne Hidalgo en charge de la Santé. Cependant, précise-t-elle, « ce n'est pas la mairie centrale qui choisit » mais bien chaque arrondissement. L'élue regrette que cette décision de la mairie de Lyon fasse aujourd'hui l'objet d'une polémique. A noter que la ministre de la Transition écologique, Barbara Pompili, a elle aussi regretté hier « un débat préhistorique » autour de menus sans viande à Lyon, prenant le contre-pied d'autres membres du gouvernement. Et de saluer le jour-même la mise en place d’un menu végétarien quotidien dans les cantines de St-Denis d’Oléron.
🥣Soupe de courges
— Barbara Pompili (@barbarapompili) February 22, 2021
🍝Spaghettis aux lentilles, carottes et tomates
🐐Fromage de chèvre
🍐Poires
Un menu végétarien équilibré et délicieux pour les enfants de St-Denis-d’Oléron. La loi #ClimatRésilience expérimentera un choix végétarien quotidien dans les cantines. pic.twitter.com/t4tnwFG659