Un commerce plus dynamique
Légumes : Le climat automnal a favorisé les produits de saison. La carotte et l’endive ont bénéficié de ventes plus soutenues et de cours plus fermes. En chou-fleur, les écoulements sont restés fluides, mais les prix ont eu tendance à freiner les rotations en fin de semaine, se soldant par un ajustement baissier des cours. En salades, la hausse saisonnière des volumes en Provence a entraîné un recul des niveaux de prix. Les dernières productions de tomate bretonne se sont écoulées à des cours fermes.
Fruits : En pomme, les opérateurs ont affiché leur volonté de ralentir leur rythme d’écoulements, vu les bas prix pratiqués et l'avancée de la campagne, afin de tenter d’amorcer une remontée des cours. La campagne de kiwi Hayward a débuté sur le grand export. En revanche, le taux de sucre demeure insuffisant pour les GMS. Selon les dernières estimations, la production du Sud-Ouest devrait s’élever à 35 000 t. Les ventes de poire sont satisfaisantes, mais la concurrence entre opérateurs se solde par une plus large fourchette de prix.