Un commerce plus dynamique
Légumes : Le marché des produits de saison s’est montré plus nerveux à l’approche du pont du 8 mai, favorisant la hausse des prix en tomate notamment, la pression de l’offre en Bretagne se montrant par ailleurs plus limitée. De même, le commerce de l’asperge est resté actif, soutenu par un faible niveau d’offre. Les ventes de concombre se sont avérées également plus dynamiques, facilitant la hausse des cours. Les apports de chou-fleur ont sensiblement décliné, entraînant une poursuite de la revalorisation des prix bretons.
Fruits : Le marché s’est activé depuis le début de la semaine 19, les besoins des GMS s’avérant plus soutenus avant le pont du 8 mai. Les ventes ont gagné en fluidité et les cours se sont raffermis. Le marché de la pomme s’est montré relativement équilibré, avec une activité concentrée sur quatre jours et une offre un peu plus mesurée. En poire, les derniers stocks de Conférence ont continué de s’écouler sur une base de prix fermes.