Aller au contenu principal

Terrena veut construire un nouvel abattoir en Loire-Atlantique

Six mois après la reprise du groupe Doux, le groupe Terrena a présenté un nouveau plan d’investissement de 150 millions d’euros sur trois ans destiné à son pôle volaille, rebaptisé Galliance. Ce plan comprend notamment la construction d’un nouvel abattoir à Ancenis (44) pour l’ensemble des volailles de qualité et des efforts importants de R & D pour faire évoluer l’offre à l’export. Il intègre également un renforcement de la marque Père Dodu en grande distribution. Galliance commercialise 420 000 tonnes de volailles et réalise un chiffre d’affaires annuel de 1,3 milliard d’euros.

L’ELS rénove son site de production

Avec l’appui de Casino, devenu actionnaire majoritaire de la société en septembre 2015, l’Entreprise laitière de Sauvain (ELS) a rénové entièrement son site de production qui est désormais opérationnel. Située dans les monts du Forez à Sauvain (Loire), l’entreprise fromagère produit 350 tonnes de fromages par an, dont la fourme AOP de Montbrison, commercialisée sous sa marque Tarit. L’objectif de l’entreprise est désormais de développer la fourme d’Ambert, le site de l’entreprise ayant été agréé en mars 2016 pour sa fabrication, ainsi que la fourme de Sauvain.

Camargue Coquillages est certifié bio

La société Camargue Coquillages vient d’obtenir la certification biologique pour sa production de coquillages, principalement de moules et d’huîtres. L’objectif de l’entreprise était de se démarquer après vingt ans de production traditionnelle pour rivaliser avec les productions de l’ouest de la France, notamment bretonnes. Pour l’heure, la production ne représente qu’une petite partie des 2 000 tonnes de coquillages produites par la quarantaine de producteurs.

Giffard ouvrira sa seconde usine en 2017

La société Giffard ouvrira sa seconde usine à Saint-Léger-des-Bois, près d’Angers, en janvier prochain. Cette unité doit accueillir la fabrication des sirops et une plateforme logistique. La production des liqueurs, le siège social avec l’ensemble des bureaux resteront sur le site actuel d’Avrillé, également dans le Maine-et-Loire.

Les plus lus

LES ÉTATS-UNIS PREMIER EXPORTATEUR AGRICOLE ET AGROALIMENTAIRE, infographie parue dans Les Marchés Mag de juin 2023
États-Unis : ce qu'il faut savoir du premier exportateur agricole et agroalimentaire en une infographie

Leader du marché mondial agricole et agroalimentaire, qu'est ce qu'exportent les États-Unis ? Quelles sont les productions…

oncle sam reçoit des dollars, vue en contre plongée
Droits de douane des États-Unis : quelles perspectives pour les échanges agricoles

Le président américain a annoncé, comme prévu, le 2 avril, une volée de droits de douane qui n’épargnent aucun pays ni aucun…

des poules oranges
Prix des poules pondeuses – Cotation réalisée le 18 avril 2025

La CPP (Cotation poule pondeuse) est publiée dans Les Marchés le lundi reflète les prix de la semaine précédente. La CPR (…

burger sur fond noir
Les vaches allaitantes passent toujours plus au hachoir

La consommation de viande bovine résiste, grâce à la transformation et au haché. Même les vaches allaitantes y passent, ce qui…

Sheep being offloaded from a cargo ship in Oman
D’où viendra le million de moutons importés pour l’Aïd en Algérie ?

L’Algérie a mis en place des importations massives de moutons pour la fête de l’Aïd el Adha, au début du mois de juin. Une…

Frédéric Chartier, président du groupement de producteurs Armor œufs depuis avril 2022.
Armor Œufs : « Nous avons pour objectif d’atteindre 7 millions de poules pondeuses pour 2030 »

Le groupement de producteurs Armor Œufs a tenu son Assemble générale début avril. L’occasion pour Les Marchés d’échanger avec…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio