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Terre azur investit et développe la marée à Maromme

Terre azur Normandie vient d’inaugurer ses locaux près de Rouen. Un investissement de 5 millions d’euros qui permet au grossiste de déployer une activité marée.

A droite Frédéric Lasson, directeur de Terreazur Normandie lors de l'inauguration.
© CCI de Normandie

Lundi 1er octobre, Frédéric Lasson, directeur de Terre azur Normandie, a inauguré son nouveau bâtiment de Maromme (76). 5 millions d’euros d’investissement et dix mois de travaux ont été nécessaires pour réaliser cette plateforme de 4 500 m2 sur un terrain de 12 000 m2. Un bâtiment, pensé et coconçu avec Diderot Real Estate, bien plus grand que l’ancien site de Dieppe (1 800 m2), aujourd’hui à vendre. Cet investissement permet à la succursale normande de Terre azur (groupe Pomona) de développer une nouvelle activité de marée. « L’activité a démarré en avril-mai, et on fait aujourd’hui 40 t/mois. On propose entre 80 et 100 références, avec 50 % des volumes d’origine régionale », se félicite Frédéric Lasson.

Affilié MSC, Terre azur Normandie proposera bientôt du poisson fileté, portionné et mis sous atmosphère modifié pour la restauration collective. Autre avantage de cette implantation, près de Rouen : le doublement de la zone de chalandise et une plus grande proximité avec les producteurs de fruits et légumes. « Nous travaillons avec 60 à 70 producteurs régionaux. Cela représente 40 % de nos volumes et c’est plutôt grandissant. Toute notre offre de carottes, pommes de terre, poireaux est régionale. Sur d’autres productions, on crée des partenariats. Comme avec la tomate pleine terre, on a passé un accord avec un producteur, on lui a acheté ses plantations et toute sa production sur l’année », explique Frédéric Lasson. Il vise un chiffre d’affaires de 30 millions d’euros pour 2019.

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