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TENDANCES AU SALON GOURMET SELECTION

Le salon Gourmet Selection se tiendra les 27 et 28 septembre prochains à Paris-Porte de Versailles.

330 exposants et 5 000 visiteurs sont attendus pour cette nouvelle édition. Cette année, les organisateurs ont retenu quatre grandes tendances en termes d'innovation dans les produits d'épicerie fine : les produits du terroir, made in France, AOP en réponse à une exigence de traçabilité et de sécurité alimentaire ; les colis alimentaires disponibles le plus souvent sur des sites de e-commerce ; les grands crus de thé et café pour une demande élitiste de produits rares et d'exception, et enfin, les corners de dégustation et de produits fins en réponse à un besoin de diversification des réseaux de magasins. Le secteur de l'hôtellerie-restauration sera plus visible cette année en raison de leur intérêt croissant pour les produits d'épicerie fine. Les organisateurs du salon mettent également en avant la simplicité dans l'élaboration de nouvelles recettes. Une sorte de retour aux sources dans la manière de concevoir les produits.

Les filets de maquereaux à l'huile d'olive bio de La Compagnie bretonne du poisson et la fameuse madeleine de Proust de Label Maxime sont notamment cités.

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