Aller au contenu principal

Tendance mondiale toujours baissière

Sur le marché français, les cotations publiées par Atla indiquent que les prix des produits laitiers se sont stabilisés la semaine dernière, à des niveaux assez bas. En Allemagne, si la tendance est restée stable pour les matières grasses, les cours des poudres de lait et de lactosérum ont de nouveau reculé sur un marché abondamment approvisionné. Les stocks de poudre maigre en Europe sont à des niveaux élevés, selon la Commission, ce qui explique cette pression. En revanche, les stocks de beurre seraient plus proches de la normale. De plus, les prévisions sont à une nouvelle augmentation de la collecte, de l’ordre de +1,6 % au second semestre, du fait de disponibilités fourragères correctes et d’un cheptel européen en hausse, ce malgré la baisse des prix du lait. Au niveau mondial, si les cours sont stables aux Etats-Unis, la dernière vente aux enchères de Global Dairy Trade s’est soldée par des tarifs moyens en baisse de 6 % environ par rapport à deux semaines plus tôt.

Les plus lus

Un abattoir accusé de faire chuter le prix du porc en France

Le prix du porc à Plérin continue sa chute pour la huitième semaine consécutive.  

Cacao : les prix vont-ils connaître une nouvelle hausse à la campagne 2024-2025

La récolte 2024 de cacao du premier producteur mondial, la Côte d’ivoire, est pire que prévu. Pour le Ghana, second producteur…

La cotation spot Atla du beurre cube dépasse un record historique
Prix du beurre : à près de 8 200 €/tonne, un record historique battu

La cotation Atla du beurre spot a dépassé cette semaine la barre des 8 000 €/tonne pour la première fois depuis sa création.…

vaches dans les champs
Viande bovine : « Il faut financer un maillage territorial des abattoirs » pour la FNH

La Fondation pour la Nature et l’Homme (FNH) le dit sans tabou : la filière bovine est enlisée dans une crise économique…

infographie sur la consommation de viande des Français
La volaille décolle, la viande de boucherie recule, la consommation des Français en infographie

Jamais les Français n’ont consommé aussi peu de viande de boucherie au vingt-et-unième siècle. Mais l’essor du poulet limite…

burger vegetal
Les substituts à la viande perdent encore du terrain aux États-Unis

Les ventes de substituts à la viande ont reculé pour la troisième année consécutive, rapporte Circana. Davantage d’Américains…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio