Suspicion de salmonelle à la Fromagerie d'Anjouin
La fromagerie d'Anjouin (Indre) a rappelé sept lots d'un total d'environ 33 000 fromages de chèvre AOP Selles-sur-Cher en raison d'une suspicion de contamination à la salmonelle. Les fromages retirés, fabriqués avec du lait cru, sont vendus sous la marque Anjouin et Mmm! (Auchan), principalement dans la région parisienne et dans le Centre-Val de Loire. Les premiers lots retirés avaient été expédiés le 28 mai et ont été placés en rayon entre fin mai et début juin. « Des auto-contrôles internes ont révélé le 6 juin une suspicion de présence de salmonelle sur des lots de Selles-sur-Cher », a précisé le porte-parole de l'entreprise. Les expéditions ont été bloquées dès jeudi dernier et les lots suspects ont été rappelés. La fromagerie a indiqué avoir mis en place depuis « un protocole d'analyse très serré pour les lots à venir ». Les consommateurs peuvent s'adresser au numéro vert 0.800.35.29.19 (de 9h à 17h). La fromagerie d'Anjouin, créée en 1963, fabrique entre 50 000 et 60 000 fromages AOP Selles-sur-Cher.