Stabilité des achats de poissons frais
Les achats des ménages de poissons frais pour leur consommation à domicile se sont stabilisés sur les huit premiers mois de l’année comparé à la même période de 2018, si l’on en croit les données de Kantar publiées par FranceAgriMer, notamment grâce à un très bon mois d’août où ils ont présenté une progression annuelle de 4,2 %.
Sur huit mois, on note une stabilité en saumon (+0,3 %) tandis que le cabillaud plonge de 5,2 %. Le lieu noir et la truite progressent respectivement de 7,3 % et 7,6 %.
En coquillages (hors noix de St Jacques), l’heure est aussi au maintien à flot avec des volumes qui affichent +0,2 %. Le rayon des produits traiteurs de la mer progresse de 1,8 %, toujours tiré par les poissons panés (+1,6 %) ainsi que les crevettes et gambas cuites (+6,5 %), tandis que le saumon fumé coule, à -7,6 %.