Aller au contenu principal

Sodebo crée la salade-repas à compartiments

Le traiteur vendéen rend les salades légères, plus ludiques et gagne son pari de relancer le sandwich sur les magasins autoroutiers.

En avril prochain arrivera dans les rayons traiteur une nouvelle génération de salades-repas Sodebo : une coupelle de mesclun agrémenté de carottes râpées, surmontée d'une autre coupelle à quatre compartiments. Les ingrédients qui s'y trouvent laissent le choix du mode de consommation : picorer, tartiner une tranchette de pain grillé, verser le tout dans les feuilles. Voilà plus de deux ans que les équipes du traiteur vendéennes travaillent sur cette alternative allégée aux salades-repas Salade et compagnie, à base de pâtes. Comme les ingrédients sont séparés et sous atmosphère contrôlée, le tout se conserve bien, et la durée de vie est la même pour les salades de pâtes et de feuilles, soit de neuf jours. C'est à l'usine-même que seront thermoformées les coupelles compartimentées. Mon taboulé-repas disparaît en revanche, cette option n'ayant pas eu de succès.

Cinq nouvelles recettes de salades vont apparaître, portant le nombre de références de douze à quinze. C'est ainsi que Sodebo veut consacrer l'année 2016 à « structurer l'offre de salades-repas ». Sodebo se félicite d'avoir été le premier contributeur l'an dernier à la croissance du marché des salades. Une croissance portée à 90 % par le fond de rayon.

Sodebo veut structurer l'offre de salades-repas

La relance du sandwich

Dans les catégories des Pastabox, le traiteur convertit ses recettes de base Simplissimo en Cremiobox, plus gourmandes, avec de la crème. Il a en effet constaté que les distri-buteurs ne pratiquent pas forcément le « prix malin » des versions Simplissimo. Dans la catégorie des sandwichs, avril verra apparaître une gamme italienne Buon-” giorno Italia ! en trois recettes. Le traiteur se félicite d'avoir contribué à la reprise de la croissance du marché des sandwichs.

Les sandwichs Sodebo ont crû de 9,5 % en valeur l'an dernier, et ce rayon en GMS de 4,9 %. Les deux tiers de cette progression sont redevables aux gros sandwichs Mega. Enfin, Sodebo se félicite de sa croissance retrouvée sur les magasins d'autoroutes.

Les plus lus

vache charolaise dans un pré
La vache lait O dépasse les 5 €/kg, les prix des jeunes bovins se calment

Les prix des bovins ont gagné 14,5 % en un an, et la hausse pourrait bien continuer, car si les prix des JB semblent marquer…

LES ÉTATS-UNIS PREMIER EXPORTATEUR AGRICOLE ET AGROALIMENTAIRE, infographie parue dans Les Marchés Mag de juin 2023
États-Unis : ce qu'il faut savoir du premier exportateur agricole et agroalimentaire en une infographie

Leader du marché mondial agricole et agroalimentaire, qu'est ce qu'exportent les États-Unis ? Quelles sont les productions…

oncle sam reçoit des dollars, vue en contre plongée
Droits de douane des États-Unis : quelles perspectives pour les échanges agricoles

Le président américain a annoncé, comme prévu, le 2 avril, une volée de droits de douane qui n’épargnent aucun pays ni aucun…

burger sur fond noir
Les vaches allaitantes passent toujours plus au hachoir

La consommation de viande bovine résiste, grâce à la transformation et au haché. Même les vaches allaitantes y passent, ce qui…

des poules oranges
Prix des poules pondeuses – Cotation réalisée le 18 avril 2025

La CPP (Cotation poule pondeuse) est publiée dans Les Marchés le lundi reflète les prix de la semaine précédente. La CPR (…

Sheep being offloaded from a cargo ship in Oman
D’où viendra le million de moutons importés pour l’Aïd en Algérie ?

L’Algérie a mis en place des importations massives de moutons pour la fête de l’Aïd el Adha, au début du mois de juin. Une…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio