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Sirha : quoi de neuf au menu des restaurants ?

Ce samedi 22 janvier s’ouvre à Lyon la 15e édition du Salon international de la restauration, de l’hôtellerie et de l’alimentation. Véritable laboratoire des nouvelles tendances alimentaires, cet évènement rassemble sur 110 000 m2 plus de 2 000 exposants et 140 000 visiteurs. Cette année, la boulangerie-pâtisserie sera particulièrement mise en valeur, puisque ce secteur occupera 18 000 m2, soit 30 % de surface supplémentaire par rapport à l’édition précédente. Autre innovation : un espace baptisé Place des Vins voit le jour au sein du salon, avec pour objectif d’aider les vins du quart sud-est de la France à regagner des parts de marché en restauration. Réunissant tous les acteurs de la restauration commerciale, du snacking mais aussi de la restauration collective, le salon mettra cette année particulièrement en avant le thème de la nutrition. Si, par les innovations présentées, il semble que les industriels aient pris en compte cette tendance dans leur offre, sur le terrain politique le flou règne depuis quelques jours. Les représentants des élus ont récemment émis un avis négatif à travers la commission consultative d’évaluation des normes sur le décret d’application des règles nutritionnelles dans les cantines. Une réunion de travail interministérielle s’est tenue mardi sur le sujet. Un collectif d’associations s’est ému, dans une lettre adressée à François Fillon, des conséquences d’un éventuel abandon de ces mesures inscrites dans la LMAP*.

* Voir la lettre sur notre site internet.
Rédaction Réussir

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