Serge Hincker, nouveau président de l’Aria Sud
Serge Hincker a été élu le 29 juin à la présidence de l’Aria Sud pour un mandat de trois ans. Il succède à Marie Franqueza et sera secondé par Agnès Put, gérante de la Boyauderie sisteronnaise, élue vice-présidente. Alsacien d’origine et provençal d’adoption, Serge Hincker a travaillé dans la finance, notamment en tant que directeur financier et directeur des ressources humaines au sein du groupe CIC, puis en tant que capital investisseur. Cette expérience l’a conduit à investir en 2006 dans l’entreprise agroalimentaire Cepasco Spigol (spécialisée dans les épices), qu’il a dirigée pendant près de dix ans et dont il reste actionnaire. C’est lors de ces années qu’il découvre et adhère à la Fédération régionale des industries agroalimentaires (Friaa) Paca, aujourd’hui Aria Sud. Acteur engagé et investi pour la filière agroalimentaire, il exerce la présidence de la Friaa Paca entre 2012 et 2015, puis celle du réseau des Aria de France de 2017 à 2019. Ces deux mandats lui permettent de bien connaître l’Aria Sud, ses enjeux, ses acteurs, et aussi de comprendre et de contribuer aux synergies avec les Aria des autres régions. Pour le nouveau président : « Refaire un mandat, c’est mettre ma disponibilité et mes différentes expériences au service de la cause alimentaire, c’est placer la barre bien plus haut et relever de nouveaux défis. » Serge Hincker est également administrateur de Color Foods, le spécialiste marseillais des graines et fruits secs.