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Restalliance déploie des plats mixés fait maison 

Des repas textures modifiés ont été testés dans la résidence Mutualiste Alpha à Champdieu (42).
© Mutualité française

Restalliance, société de restauration spécialisée dans le secteur de la santé, déploie avec la Mutualité française Loire – Haute Loire SSAM, gestionnaire de 19 établissements médico-sociaux, des repas mixés, goûteux, à la présentation soignée pour certains de ses établissements. L’expérience a débuté en juin 2016 dans la résidence Mutualiste Alpha, située à Champdieu (42), qui accueille des adultes présentant un handicap physique avec ou sans déficience cognitive associée. A partir d’un cahier des charges précis, des plats mixés faits maison,utilisant des texturants naturels et des produits frais, avec une présentation « comme au restaurant » ont été mis en place. « Quelques mois après la mise en place de ces nouvelles recettes, les résultats sont probants », affirment Restalliance et la Mutualité française Loire – Haute Loire SSAM dans un communiqué. A partir de ce mois de janvier, l’expérience va donc s’étendre à 3 Ehpad, les résidences mutualistes Le Val Dorlay (à St Paul en Jarez), Les Myosotis (à L’Horme) et Les Tilleuls (à La Grand Croix), pour les résidents présentant des difficultés pour s’alimenter.

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