Aller au contenu principal

Rendez-vous


> 500 exposants sont attendus les 30 et 31 mars prochains au hall 4, porte de Versailles à Paris.
Terroir français ou international, MDD Expo mise sur le « Made in »

La 15e édition du salon MDD Expo aura lieu à Paris, porte de Versailles, dans le hall 4, les mercredi 30 et jeudi 31 mars 2016. Il sera organisé en quatre secteurs : le frais, l'épicerie, les surgelés et le non-alimentaire. « Même si MDD Expo reste, pour les distributeurs, un vrai moyen de sourcing d'entreprises françaises, nous avons voulu l'ouvrir encore plus à l'international », explique Sébastien Gillet, directeur du salon. Sur les 500 exposants qui vont prendre part au salon, 35 % d'entre eux seront étrangers, en provenance d'Allemagne, de Belgique, d'Espagne, d'Italie, du Portugal, du Royaume-Uni ou encore de Turquie. 4 500 visiteurs professionnels sont attendus sur les deux journées, dont 13 % de visiteurs internationaux. Au niveau des animations, le salon a souhaité mettre en avant la diversité régionale, avec un espace France des régions et un Guide de la France des régions. Plusieurs régions seront également présentes par le biais d'un pavillon. Le salon MDD Expo proposera par ailleurs six parcours experts pour aider les acheteurs, autour des tendances « nutrition & santé », « produits des régions de France », « produits du monde », « ingrédients et PAI », « fine sélection » et « snacking ». Pour la seconde année consécutive, le salon organisera en amont deux colloques les 28 janvier et 29 mars sur les thèmes de l'innovation et de la nutrition. Enfin, le 30 mars, les Trophées des savoir-faire innovants seront remis à huit exposants pour récompenser leurs initiatives et mettre en lumière les fabricants qui innovent.

Les plus lus

entrepreneurs français en ukraine
Volaille en Ukraine : « Aujourd’hui, nous sommes confrontés à une forte pénurie de main d’œuvre »

Au début de la guerre en Ukraine, l’activité a fortement été perturbée. Témoignage d'un entrepreneur français…

un graphique avec une courbe, sur fond de grains de colza, soja et tournesol
Les prix du tournesol flambent avec la mauvaise récolte

Comment ont évolué les prix des oléagineux ces 7 derniers jours ? Les journalistes de la Dépêche-Le petit Meunier vous…

La cotation spot Atla du beurre cube dépasse un record historique
Prix du beurre : à près de 8 200 €/tonne, un record historique battu

La cotation Atla du beurre spot a dépassé cette semaine la barre des 8 000 €/tonne pour la première fois depuis sa création.…

vaches dans les champs
Viande bovine : « Il faut financer un maillage territorial des abattoirs » pour la FNH

La Fondation pour la Nature et l’Homme (FNH) le dit sans tabou : la filière bovine est enlisée dans une crise économique…

un bureau avec des oridnateurs, des mains, vue de haut, du café
Egalim 4 : les 5 propositions des députés en charge de l’évaluation de la loi

Les ex-députés de la majorité Anne-Laure Babault et Alexis Izard avaient fini leur mission d’évaluation d’un potentiel Egalim…

vignette infographie
Agroalimentaire : la balance commerciale française se dégrade, le point en infographie

Le solde de la balance commerciale de la France pour les produits agricoles et alimentaires s’est dégradé en 2023, tout en…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio