Aller au contenu principal

Rendez-vous


> 3 000 exposants sont attendus du 24 au 28 janvier prochain à Lyon-Eurexpo. Le world cuisine summit se tiendra le mardi 27 pour sa seconde édition.
Le Sirha héberge le « World Cuisine Summit » dans Lyon en fête

Les plus de 3 000 exposants du Sirha attendront leurs visiteurs du monde entier du 24 au 28 janvier prochain à Lyon-Eurexpo. Ce grand salon de la restauration facilitera les visites par une nouvelle application sur smartphone, et orientera le public autour de « Pôles conseil experts ».

Des « parcours experts » seront organisés par l'école d'ingénieurs en alimentation de Lyon Isara ou par la société de conseils Nutri-marketing. Les visiteurs étrangers auront droit à des rendez-vous personnalisés grâce aux équipes d'Ubifrance. Il faudra y être le mardi 27 pour assister au Sommet international de la cuisine, le « World cuisine summit ». Pour sa seconde édition à Lyon, ce congrès sur les grandes tendances mondiales de la cuisine aura lieu à l'intérieur même du salon.

Son délégué général, Frédéric Loeb, propose le thème d'un futur meilleur. Il a convié une quinzaine de chefs en vue dans le monde, un sociologue, des consultants et opérateurs.

Enfin, ce Sirha se tiendra dans une agglomération en fête : la Biennale internationale du goût rassemblera pendant cinq jours des évènements tous publics autour de la gastronomie ; le Tunnel Mode doux de la Croix-Rousse – nouveau passage piétons et vélos sous la colline – offrira 1,7 kilomètre de démonstrations de chefs et de dégustations (de fromages en particulier) ; tandis que des évènements seront organisés dans les lieux culturels et bâtiments publics, aux Halles Paul Bocuse et dans les restaurants de Lyon.

Les plus lus

transport terrestre animaux
Transport des porcs : une nouvelle loi qui pourrait coûter 107 millions d’euros à la filière

Une possible évolution de la législation du transport ne garantira pas forcément le bien-être des porcs. C’est ce que relève l…

Charcuterie
« Si on veut du porc français, il faut créer des élevages en France »

Les charcutiers sont frappés de plein fouet par la baisse de production porcine en France. Elle entraîne une hausse des…

Nouveau record des prix du beurre : « Ça ne reflète pas le marché »

La cotation Atla du beurre cube a franchi un nouveau sommet historique sur la semaine 48, alors que la tendance de marché est…

représenant de l'UE et du mercosur
L’UE et le Mercosur signent l’accord, à quoi s’attendre pour l’agriculture ?

Après 25 ans de pourparlers, l’Union européenne et le Mercosur ont conclu un accord commercial, mais des voix s’élèvent déjà…

broutards charolais dans un pré
Prix des bovins : l’année 2024 finit sur un record historique

En cette fin d’année, les prix de plusieurs catégories de gros bovins battent des records historiques.

extrait de l'infographie sur les ventes d'alternatives végétales
Alternatives végétales à la viande et au lait : comment les ventes évoluent en 2024

Les ventes d’alternatives végétales à la viande, au lait, au fromage, à la crème et aux crèmes desserts ont plutôt résisté à l…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio