Aller au contenu principal

Plateaux repas et lunch boxes
Reignier lance la Conciergerie du goût

Grégoire Maloigne, dirigeant de la Maison Reignier.
Grégoire Maloigne, dirigeant de la Maison Reigner.

Epicerie fine installée au Mans depuis 1885, la Maison Reignier a développé un service de plateaux repas à destination des entreprises en 2016. « La restauration sur place lancée il y a 7 ans et ces plateaux repas nous permettent de mettre en valeur notre offre de produits frais et secs ainsi que notre cave et notre torréfaction » souligne Grégoire Maloigne, qui dirige l’équipe d’une dizaine de salariés.  Avant la crise, elle assurait la livraison d’environ 150 plateaux repas par jour sur Le Mans et la Sarthe, Alençon et Tours. « Cette activité de plateaux repas et de lunch boxes repart avec le déconfinement » constate le responsable. La crise a toutefois accéléré le lancement d’une offre digitale de service aux entreprises qui élargit les livraisons à toute la France via le tout nouveau site www.conciergeriedugout.fr : « nous proposons une gamme de paniers pour tous les évènements marquants de l’entreprise : paniers de produits fins pour remercier un client, un salarié, fêter un contrat ou une naissance » détaille le dirigeant. La crise a également accéléré la digitalisation de l’épicerie mancelle elle-même :« j’étais plutôt contre pour l’épicerie car nous privilégions le contact direct et le conseil pour notre clientèle mais la crise a montré l’intérêt de différents canaux de vente et la Maison Reignier a donc désormais son propre site de vente en ligne » annonce Grégoire Maloigne.

Les plus lus

carte de la vaccination fco au 30 aout 2024
FCO 3 : extension de la zone vaccinale, et appel à la vigilance de Marc Fesneau

En déplacement en Saône-et-Loire, Marc Fesneau a annoncé l’extension de la zone vaccinale volontaire et gratuite pour la FCO…

planete terre avec des produits laitiers autour le tout en origami
Produits laitiers : Lactalis bat un record mondial avec son chiffre d’affaires 2023

La Rabobank publie son classement annuel des principaux industriels laitiers. En tête de liste, toujours Lactalis, suivi cette…

FCO : « A l’avenir, on va manquer d’agneaux ! »

Mortalité importante des brebis comme des agneaux, vaccination complexe, la FCO (fièvre catarrhale ovine) fait des ravages cet…

Egalim : et si agriculteurs, industriels et distributeurs se mettaient d’accord, faute de gouvernement ? 

Thierry Cotillard, président du groupement Les Mousquetaires et vice-président de la fédération du commerce et de la…

Volaille française : les 3 erreurs stratégiques que pointe la Cour des comptes 

La consommation de volaille décolle depuis 20 ans mais la filière n’en profite pas, c’est l’importation qui alimente la hausse…

infographie sur la consommation de viande des Français
La volaille décolle, la viande de boucherie recule, la consommation des Français en infographie

Jamais les Français n’ont consommé aussi peu de viande de boucherie au vingt-et-unième siècle. Mais l’essor du poulet limite…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio