Rebaptisé Galliance, le pôle volaille de Terrena annonce un plan de 50 ME
Six mois après la reprise du groupe Doux par Terrena, le pôle Volaille créé par l’addition de Doux et Gastronome devient Galliance (mix des mots alliance, gallinacés et France). « Galliance, qui réalise un chiffre d’affaires de 1,3 milliard d’euros, emploie 6000 salariés et valorise la production de plus de 1400 éleveurs, est organisé en quatre divisions : volaille fraiche, produits élaborés, dinde, export (avec Doux SA qui conservera son identité propre) », indique Terrena dans un communiqué. Pour faire de Galliance, « un acteur solide de la filière volaille », le groupe coopératif annonce qu’il va engager un plan d’investissement qui va conduire à doubler l’engagement historique pour atteindre « l’équivalent de 50 millions d’euros par an, pendant trois ans ». Ce plan comprend notamment la construction d’un nouvel abattoir à Ancenis (44) pour l’ensemble des volailles de qualité mais également des efforts importants de R&D pour faire évoluer l’offre à l’export. « Enfin, il intègre un renforcement de la présence de la marque Père Dodu en grande distribution à la fois en produits élaborés et en frais », ajoute Terrena.