Rappel de cheeseburgers surgelés
Des cheeseburgers surgelés commercialisés chez Auchan sont rappelés en raison de la présence d’une bactérie Escherichia coli O157 H7, a annoncé vendredi dernier dans un communiqué la société Cerf qui les fabrique. Ces produits sont mis à disposition des clients dans le rayon « surgelés self discount » de l’enseigne, a-t-elle précisé. Ils sont vendus sans marque commerciale, mais dans un sac plastique sur lequel est dessiné un drapeau américain, a-t-on appris auprès de la société. « Un contrôle a mis en évidence dans les matières premières utilisées avant cuisson dans ces produits, la présence d’Escherichia coli O157 H7 potentiellement pathogène », selon le communiqué. Après cuisson, les contrôles se sont révélés négatifs, a assuré la société. Cette dernière rappelle que de « façon générale », la cuisson à cœur des steaks hachés « permet de prévenir les conséquences d’une telle contamination, la bactérie étant détruite par une température de 65 degrés ». Les lots de cheeseburgers, conditionnés par paquets de six (6 x 125 g), portent le numéro de code-barres 3 254 350 684 008.