Quelques plats classiques :
Knedlo-Vepro-Zelo : porc fumé, choucroute et knedliky
Svickova na smetane : bœuf rôti accompagné de knedliky et d’une riche sauce aux légumes et à la crème.
Veprovy rizek ou escalope viennoise : escalope de porc panée, souvent servie avec des pommes de terre cuites à la vapeur, en purée ou encore en salade.
Bramboráky : galettes de pommes de terre râpées, souvent servies avec de la choucroute et de la viande de porc fumée.
Knedliky :boulettes de farine ou de pomme de terre coupées en tranches et ressemblant un peu aux quenelles, qui accompagnent les plats.
Quelques desserts courants :
Ovocné Knedlíky : knedlicky aux fruits, servies avec sucre, crème et fromage blanc
Palacinky: crêpes similaires aux crêpes bretonnes, mais plus épaisses, et servies avec des confitures, de la glace ou de la chantilly
Koláce : petites tartes aux fruits
Jablecny strudl : tarte aux pommes en forme de rouleau.