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Bouches-du-Rhône
Projet d’une nouvelle cuisine centrale à La Gardanne

La nouvelle cuisine centrale devrait fournir environ 3000 repas par jour.
© Leteissier-Corriol

La commune de La Gardanne, dans les Bouches-du-Rhône, s’apprête à lancer les appels d’offres et à poser la première pierre de sa nouvelle cuisine centrale dans la zone d’activité Avon. La ville a lancé en mars dernier ce projet visant à répondre au nombre croissant d’élèves inscrits à la cantine. Située à côté du groupe scolaire de Fontvenelle, la cuisine centrale actuelle prépare actuellement environ 1760 repas par jour alors que cet outil de production est prévu pour en fournir 800. La nouvelle cuisine centrale devrait fournir environ 3000 repas par jour, à destination des cantines scolaires, des crèches, du foyer du 3e âge, du portage à domicile, des centres de loisirs et des agents municipaux. Le nouvel établissement « sera équipé de nouvelles technologies et d’équipements permettant de produits de l’énergie propre. Des panneaux solaires et thermiques permettront de fournir de l’eau chaude et de l’électricité », commente Anthony Pontet, maire de la ville, sur le site de la ville. La cuisine centrale continuera à préparer ses plats avec des fruits et légumes frais de saison, provenant notamment de producteurs gardannais.

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