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À l’initiative d’Allergen Bureau (Australie), un panel d’experts travaille depuis janvier 2011 à la détermination d’un seuil d’ingestion au delà duquel 99% des allergiques ne réagissent pas : Steve Taylor et Joe Baumert (FARRP), René Crevel (Unilever - Ilsi), Geert Houben (TNO), Simon Brooke-Taylor (consultant) et Katie Allen (allergologue de Melbourne). Des recommandations préliminaires ont été présentées fin juin et le rapport final est attendu ces jours-ci. Les experts estiment que les données sont suffisantes sur onze aliments mais qu’elles sont insuffisantes pour le céleri et le poisson. Les recommandations sont exprimées en mg de protéines de l’aliment brut : 0,03 mg pour l’œuf, 0,05 mg pour la moutarde, 0,1 mg pour le lait comme pour la noisette, 0,2 mg pour l’arachide comme pour le sésame, 1 mg pour le soja comme pour le blé, 2 mg pour la noix de cajou (cashew) – 4 mg pour le lupin, 10 mg pour la crevette.