Aller au contenu principal

Poudres de lait : la baisse des prix se poursuit

La semaine passée, les prix des poudres de lait ont oscillé entre maintien et repli en France, comme chez nos voisins européens et plus largement sur le marché mondial. La demande tourne au ralenti dans les pays traditionnellement acheteurs. La situation économique chinoise demeure moins dynamique et les pays qui tirent leurs revenus du pétrole sont confrontés à la baisse de l’or noir et manquent donc de devises. Faute de demande soutenue, les stocks de poudres de lait s’étoffent en Europe, tant en stockage public que privé.
Du côté des fromages, la Commission européenne pointe également des stocks excessifs. Certes, les exportations européennes de fromages ont été dynamiques malgré l’embargo russe, notamment vers les États-Unis, mais une partie des volumes de lait supplémentaires ont été transformés en fromage et la production a grimpé de 0,2 % en cumul sur les cinq premiers mois de l’année par rapport à la même période un an plus tôt.

Les plus lus

Un abattoir accusé de faire chuter le prix du porc en France

Le prix du porc à Plérin continue sa chute pour la huitième semaine consécutive.  

Cacao : les prix vont-ils connaître une nouvelle hausse à la campagne 2024-2025

La récolte 2024 de cacao du premier producteur mondial, la Côte d’ivoire, est pire que prévu. Pour le Ghana, second producteur…

La cotation spot Atla du beurre cube dépasse un record historique
Prix du beurre : à près de 8 200 €/tonne, un record historique battu

La cotation Atla du beurre spot a dépassé cette semaine la barre des 8 000 €/tonne pour la première fois depuis sa création.…

vaches dans les champs
Viande bovine : « Il faut financer un maillage territorial des abattoirs » pour la FNH

La Fondation pour la Nature et l’Homme (FNH) le dit sans tabou : la filière bovine est enlisée dans une crise économique…

infographie sur la consommation de viande des Français
La volaille décolle, la viande de boucherie recule, la consommation des Français en infographie

Jamais les Français n’ont consommé aussi peu de viande de boucherie au vingt-et-unième siècle. Mais l’essor du poulet limite…

burger vegetal
Les substituts à la viande perdent encore du terrain aux États-Unis

Les ventes de substituts à la viande ont reculé pour la troisième année consécutive, rapporte Circana. Davantage d’Américains…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio