Aller au contenu principal

Porcs : les cours poursuivent leur repli

Porcs : Malgré des rumeurs de stabilisation cette semaine des cours du porc charcutier outre-Rhin, la tendance baissière affichée ces derniers temps dans l’Union a maintenu une pression sur le commerce hexagonal. De plus, les professionnels constatent que les ramassages affichent quelques retards, en raison du jour férié de Noël —la tempête qui a sévi notamment en Bretagne n’a, pour sa part, que faiblement perturbé le commerce. Par conséquent, une pression à la baisse persiste sur les cours. Dans ce contexte, le prix de base 56 TMP a de nouveau reculé (-2,6 centimes) hier, pour s’établir à 1,30 euro à Plérin. Les volumes de transaction étaient nettement moins étoffés que les semaines précédentes (moins de 47 000 porcs), le repli portant à la fois sur l’offre et la demande.

Porcelets :
Le commerce des porcelets évolue peu en cette dernière semaine de l’année. Les tarifs continuent de progresser en laitons. L’offre demeure insuffisante alors que la demande se montre ferme. En porcelets de 25 kg, le marché reste assez proche de l’équilibre. Bien que modérées, les disponibilités couvrent les besoins du moment.

Découpe : Sur le marché intérieur, les professionnels n’attendent pas de grande évolution du commerce des découpes avant le 2 janvier, la consommation de produits festifs restant à l’honneur. D’ici-là, les volumes de vente devraient rester peu étoffés, sans changements notables des tarifs.

Rédaction Réussir

Les plus lus

Prix des poules pondeuses – Cotation réalisée le 2 août 2024

La CPP (Cotation poule pondeuse) est publiée dans Les Marchés un lundi sur deux et couvre une période de deux semaines.…

Capture TikTok de oldmarriedolympians
Pourquoi les athlètes se plaignent de la nourriture des Jeux olympiques Paris 2024 ?

La France faillit-elle à sa réputation de gastronome ? Oui si l’on en croit les articles de la presse internationale et…

Evolution du prix du porc 56 TMP à Plérin, en euros le kg.
Le prix du porc chute en France, bientôt suivi par le reste de l’UE ?

Si la France était la seule à voir sa référence baisser cette semaine, en parallèle le marché européen du porc donne de nets…

poule au rayon volaille en supermarché
Poules de réforme : « Nous continuons à nous orienter vers l’export » explique Ronald Ajavon

La consommation de poule pondeuse cale en France depuis des années. Rare sont les professionnels qui essayent de relancer la…

Quartiers de viande à l'abattoir
Filière viande : les restructurations marquantes du premier semestre 2024

La restructuration des abattoirs a continué au fil du premier semestre, et le maillon suivant, ateliers de découpe et chaînes…

viande de boeuf sous vide dans un abattoir
Viande bovine : pourquoi la Méditerranée tire les exportations françaises

Les exportations françaises de viande bovine progressent sur le début 2024, malgré le tassement de l’Italie, notre premier…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio