Porc : un maintien de saison, mais des prix bas
Porc : Difficile d’envisager une forte hausse des cours ce jeudi à Plérin. Excepté si l’Allemagne vient bouleverser l’équilibre européen ou si les éleveurs français viennent à durcir le ton pour tenter de redresser leur prix de vente en cette période de faibles disponibilités. Des velléités de hausse ne sont pas à exclure, car si la tendance du moment n’est pas surprenante, « le niveau des prix est particulièrement bas et les inquiétudes liées aux marchés de la rentrée, au moment où les offres vont s’étoffer, sont parfaitement justifiées » souligne le Marché du porc breton,
Découpe : La France a importé près de 197 900 tonnes équivalent carcasse (téc) de viande et graisse de porc de janvier à avril, soit 8,9 % de plus qu’un an plus tôt. L’Espagne reste de loin le premier fournisseur, avec des envois en hausse de 7,3 % à 105 106 téc. Suit l’Allemagne avec 34 141 téc (+13,5 %). Loin derrière, mais néanmoins dans la course, arrivent l’Italie (19 120 téc, +11,8 %) et la Belgique (15 354 téc, +6,9 %).