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Porc : statu quo en Europe

 © Morten Thomsen
© Morten Thomsen

La tendance à la stabilité se confirme sur la plupart des marchés européens cette semaine. En France la cotation est restée figée à 1,293 euro selon le Marché du porc breton. Malgré une fourchette de prix restreinte de 0,5 centime, environ 3 110 porcs n’ont reçu aucune enchère. Les poids moyens sont toujours en hausse de 300 grammes, conséquence du 14 juillet qui a réduit l’activité d’abattage sur la zone Uniporc Ouest. La stabilité devrait se généraliser partout en Europe. L’Allemagne a de nouveau reconduit ses cours ce mercredi. L’abattoir de Tönnies à Rhéda a repris ses activités mais les excédents de porcs sont toujours compliqués à maîtriser dans les abattoirs. En raison du manque de personnel et des mesures de prévention dans un contexte de pandémie, l’activité d’abattage en Allemagne avoisine les 80 % selon Ami. Des difficultés se font ressentir sur le marché de la viande en Europe du fait de l’interdiction d’exporter vers la Chine notamment pour des opérateurs allemands et hollandais. De quoi encombrer le marché européen de la viande.

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