Viande
Porc : repli des prix industriels en octobre
Le prix industriel sortie usine de côte de porc frais poursuit son repli en octobre, toujours en lien avec la baisse des prix d’achat de la longe. Les cours des côtes, côtelettes et celui des rôtis se placent 7,2 % et 6,4 % respectivement sous leur niveau de 2020, même période, selon l’Institut du porc (Ifip).
Même tendance pour le prix industriel de la charcuterie. Après une stabilité en septembre, il accuse une baisse de 3,5 % par rapport à 2020. En jambon cuit, le prix se rétracte de 3,4 %. Avec de larges disponibilités, le prix d’achats des jambons est en recul plus marqué toutes catégories confondues.
Les prix des produits embossés et les pâtés rillettes se stabilisent par rapport au mois précédent mais sont en retrait de 2,9 % et 1,5 % respectivement par rapport à l’an dernier. En cause, la chute du prix d’achat sortie usine des maigres et de la gorge.