Aller au contenu principal

Porc : plusieurs marchés fermés en Europe

Porc : La semaine dernière, plusieurs grands marchés en vif de l’Union sont restés fermés en raison des fêtes de Noël. La fin de l’année 2013 se solde par une baisse saisonnière des cours particulièrement marquée. En Espagne, le prix du porc sur le marché de Lleida s’est établi à un plus bas annuel (à 1,253 euro), ce qui le situe sous son niveau de 2012, à la même période. Une reprise des envois de ce pays vers la Russie dès février 2014 apportent néanmoins des perspectives encourageantes à l’export, selon l’Institut du porc.
En Allemagne, le leader européen, le prix AutoFom est, quant à lui, tombé à un plus bas de l’année à 1,52 euro en semaine 51 (et 52 pour cause de fermeture) et se retrouve en desssous de ses niveaux de 2012 et 2011. Le constat est le même pour la Belgique.

Porcelets : Dans l’Union, la plupart des marchés du porcelet sont restés fermés ou ont calé à l’avance les prix de la semaine de Noël  sur ceux de la semaine précédente. Les cours de cette fin d’année sont donc restés soutenus malgré la baisse tarifaire enregistrée sur le marché du porc charcutier. En cause, une offre qui a du mal à couvrir l’ensemble des besoins des éleveurs et engraisseurs européens.

Rédaction Réussir

Les plus lus

Un abattoir accusé de faire chuter le prix du porc en France

Le prix du porc à Plérin continue sa chute pour la huitième semaine consécutive.  

carte de la vaccination fco au 30 aout 2024
FCO 3 : extension de la zone vaccinale, et appel à la vigilance de Marc Fesneau

En déplacement en Saône-et-Loire, Marc Fesneau a annoncé l’extension de la zone vaccinale volontaire et gratuite pour la FCO…

Cacao : les prix vont-ils connaître une nouvelle hausse à la campagne 2024-2025

La récolte 2024 de cacao du premier producteur mondial, la Côte d’ivoire, est pire que prévu. Pour le Ghana, second producteur…

infographie sur la consommation de viande des Français
La volaille décolle, la viande de boucherie recule, la consommation des Français en infographie

Jamais les Français n’ont consommé aussi peu de viande de boucherie au vingt-et-unième siècle. Mais l’essor du poulet limite…

Volaille française : les 3 erreurs stratégiques que pointe la Cour des comptes 

La consommation de volaille décolle depuis 20 ans mais la filière n’en profite pas, c’est l’importation qui alimente la hausse…

vaches dans les champs
Viande bovine : « Il faut financer un maillage territorial des abattoirs » pour la FNH

La Fondation pour la Nature et l’Homme (FNH) le dit sans tabou : la filière bovine est enlisée dans une crise économique…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio