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Viande
Porc : les importations chinoises au plus bas depuis février 2020

Quelles sont les prévisions en production de viande en Chine pour la décennie à venir ?
© B.Carré Chen

Les importations chinoises de viande porcine ont atteint leur plus bas niveau depuis février 2020. En septembre, les volumes ont chuté de 17 % sur un an pour s’établir à 694 000 tonnes, selon les données des douanes chinoises relayées par Reuters. En un mois, les importations chinoises ont perdu 8,4 %. La descente inexorable du prix du porc en Chine depuis le début d’année, a rendu la marchandise étrangère bien moins attrayante que le porc domestique. 

Au 22 septembre, le prix moyen du porc se situe à 12,97 yuans, soit 1,73 euros/kg. C’est un tiers de son niveau de début d’année et largement sous ses niveaux de 2020 et 2019. Si la référence se place à son plus bas niveau depuis au moins huit ans, les coûts de production restent quant à eux au plus haut de ces dernières années. 

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