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Porc : le creux saisonnier dirige le prix

© laura-anderson-unsplash

La hausse du prix du porc se poursuit en France, soutenue par des disponibilités qui se resserrent au fil des jours. Le cours a gagné 2,9 centimes ce jeudi pour s’afficher à 1,429 euro selon le marché du porc breton. Les incertitudes liées à la covid-19 et la peste porcine africaine ont entrainé des baisses de mises en place l’an dernier. De plus avec moins de jours fériés qui tombent en semaine, cette année, l’activité d’abattage devrait être plus régulière. De quoi accentuer le creux de production. Cette semaine, les abattages sont en légère baisse à environ 384 000 porcs tandis que les poids devraient perdre 100 g environ, traduisant le repli de l’offre.  

En Europe, la stabilité des cours perdure comme les semaines précédentes. En Allemagne, les retards d’enlèvements suite aux jours fériés se font toujours sentir dans certaines régions. La pandémie de la covid-19 impacte toujours l’activité d’abattages. Les opérateurs sur le marché de la viande restent attentistes face à une demande terne.  

En Espagne, les récents jours fériés ont permis un rééquilibrage de l’offre par rapport à la demande. La demande chinoise à l’export demeure forte. Aux Etats-Unis, les cours de ce mois d’avril sont proches des records avec une offre en fort repli et une demande qui s’affermit. 

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