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Porc : l’Allemagne cède, l’Espagne stabilise

© Claudine Gérard

Porc : Comme souvent courant juillet, la cotation allemande a marqué un nouvel accès de faiblesse mercredi (-3 centimes) dans un contexte de consommation intérieure ralentie et d’export toujours terne qui laissent l’offre suffisante bien que modérée pour la période, relaie-t-on à Plérin. La Belgique n’a suivi que partiellement le mouvement (-1 centime), tandis que le prix d’acompte danois a été reconduit pour cette semaine, malgré un commerce toujours sans allant particulier. C’est en Espagne où l’affaissement des cours d’outre-Rhin a eu un effet limitant. Certes, le marché intérieur est porteur en cette saison touristique, et l’offre à peine suffisante en raison des températures élevées qui limitent la croissance des porcs. Mais les difficultés de revalorisation de la viande, tant sur le plan national qu’international, continuent d’inciter l’abattage découpe à rester prudent quant à ses prix d’achat, souhaitant notamment maintenir un écart de prix raisonnable avec les autres références communautaires.

Porcelet : S’il n’y a toujours pas de stabilisation des cours des porcelets à travers l’Europe, il n’y a pas non plus de ralentissement de la baisse des cours. En Espagne, en Belgique comme aux Pays-Bas et au Danemark, les prix ont à nouveau perdu plusieurs centimes et l’absence de certitude quant à une embellie des cours du porc à l’automne ne permet pas d’envisager une inversion de tendance à court terme.

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