Porc : la hausse résiste au 14 juillet
Porcs : Le prix de base 56 TMP prend 0,1 centime, atteignant 1,459 €. La semaine du 14 juillet présentait une activité un peu supérieure à celle de 2015, avec une demande jugée satisfaisante par le MPB. Les reports liés au jour férié ne devraient pas affecter le rythme d’activité des semaines à venir.
Porcelets : En semaine 28, les prix indexés des porcelets ont poursuivi leur tendance à la hausse des semaines passées, d’après l’IFIP :
Découpes : Selon FranceAgriMer-Panel Kantar Worldpanel, les achats de charcuterie des ménages en cumul annuel mobile se terminant le 12 juin 2016 ont reculé de 0,2 %. Le prix moyen, stable également, a connu une légère hausse de 0,2 %, à 10,18 €/kg. Les jambons ont représenté 28,5 % d’un marché qui est resté stable en volume. Toutes charcuteries confondues, le libre-service comptait pour 72,6 % du marché et le à la coupe 27,4 %. Les pâtés (+0,4 % en tonnage, +0,5 % en prix), les lardons, poitrines et bacon (+0,5 % en tonnage, +0,3 % en prix) les saucissons secs et salamis (+1,6 % en tonnage, +0,5 % en prix) sont les produits qui ont connu les meilleures évolutions. Tous les autres ont vu leur tonnage diminuer.