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Porc : la forte demande soutient le cours français

 © Claudine Gérard
© Claudine Gérard

Une hausse plus marquée a été enregistrée cette semaine sur le marché du porc en France. Le cours a gagné 3,2 cent ce jeudi pour s’établir à 1,397 euro, selon le Marché du porc breton. Cette progression traduit la demande soutenue des abattoirs. Sur cette semaine écourtée de quatre jours, l’activité d’abattage devrait dépasser les 310 000 porcs. Le lundi férié de pâques a engendré l’augmentation du poids moyen des carcasses d’environ 300 à 400 g. Celui-ci demeure toutefois sous son niveau de 2019 et 2020. Les retards d’enlèvement devraient être vite résorbés grâce à la demande soutenue des abattoirs et l’offre qui tend à reculer.

Ailleurs en Europe, si les prix au cadran ne sont pas sous pression, un léger coup de mou se fait sentir sur le marché de la viande notamment en raison de la météo peu propice aux barbecues. Le cours directeur allemand a été reconduit. La cotation espagnole devrait marquer une pause cette semaine en raison du grand différentiel de prix avec les autres cours européens (+30 centimes). Les disponibilités espagnoles ne suffisent toujours pas à répondre à la forte demande des abattoirs, qui en conséquence importent des porcs vifs en provenance d’autres pays européens.

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