Porc : hausse en France, stable en Europe
Changement de ton sur le marché du porc breton. Le cours a légèrement progressé, de 0,15 % ce jeudi, pour s’installer à 1,295 euro indique le Marché du Porc Breton (MPB). Le commerce du porc en France semble être un peu plus animé que les dernières semaines. La demande s’active davantage tandis qu’en face l’offre diminue avec une baisse importante des poids moyens, de l’ordre de 600 g. En revanche, la stabilité reste dans l’ensemble toujours de mise dans le reste de l’Europe. Si des retards d’enlèvements se font toujours sentir dans certaines régions allemandes, l’offre nationale tend à se résorber notamment en raison des fortes températures qui réduisent les poids moyens des porcs selon Ami. Ailleurs, l’épidémie de coronavirus a provoqué la fermeture d’un abattoir danois du groupe Danish Crown et d’un atelier de découpe en Belgique. « 15 entreprises européennes seraient encore privées d’exporter vers la Chine pour des raisons sanitaires, créant de nouvelles opportunités pour les autres exportateurs. » indique le MPB