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Porc : embellie du commerce européen

Porc : Deux tendances la semaine dernière en Europe. Au Nord, un vent de fermeté, en lien avec une amélioration de la demande intérieure, notamment pour les produits de saison — comme l’échine en Allemagne, relaie-t-on au Marché du porc breton (MPB) —, à laquelle s’ajoutent les prémices d’une baisse saisonnière de la production. Plus au Sud, le marché n’est pas aussi porteur. En Espagne, la forte croissance de la production ne peut autoriser la filière à se contenter du marché national, même si celui-ci se révèle plus tonique avec le lancement progressif de la saison touristique. L’export restant un débouché clé, le secteur doit surveiller son attractivité, d’où une hausse limitée des cours jeudi à Llerida. En Italie, le marché du jambon, à la peine jusqu’à présent, semble vouloir se fluidifier, selon le MPB. En outre, la saison estivale s’amorce et devrait se traduire par des besoins plus soutenus à court terme, tous morceaux confondus.

Porcelet : Aucun changement de tendance pour les porcelets européens. La baisse se poursuit dans un contexte de moindre demande pour une offre tout à fait suffisante, tant dans les états membres du Nord que du Sud.

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