Porc : des cours orientés à la baisse
Porc : Lundi, le prix de base 56 TMP a perdu 1,6 centime, soit une baisse de plus de 7 centimes en quatre séances. Sur le marché intérieur, l’offre s’est pourtant révélée plus modeste que la semaine passée, tandis que les besoins restaient relativement inchangés. L’impossibilité d’exporter de la viande de porc communautaire vers la Russie persistant, les opérateurs ont fait preuve de prudence et maintenu une pression à la baisse sur les prix en ce début de semaine.
Porcelets : Cette semaine, les ventes de porcelets restent fermes. La faiblesse des disponibilités continue de soutenir les tarifs. L’orientation à la baisse des cours du porc a, en revanche, pesé sur les indices FNP-FNCBV la semaine dernière. Cessant leur progression, ils se sont stabilisés tant en 25 kg (à 1,94 euro), qu’en post-sevrage (à 33,24 euros).
Découpe : Le commerce de la viande de porc reste calme sur le marché domestique. Les volumes écoulés sont modestes. Les faibles besoins entraînent une pression sur les prix de certains articles mais les tarifs se maintiennent dans l’ensemble.