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Porc : cours sous pression sur le marché européen

 © Claudine Gerard
© Claudine Gerard

« L’Europe porcine est déstabilisée : temps pluvieux, jours fériés, consommation par à-coups qui se recentre sur des produits de base facile à cuisiner, incertitudes liées à la pandémie… Les prix en production poursuivent leur décrue » rapporte Culture viande dans sa lettre d'information. En effet si la baisse se poursuit pour la troisième semaine consécutive sur le marché du porc breton (-1,4 centimes ce lundi), il en est de même sur d’autres marchés européens. Les baisses des prix à la production ont atteint la semaine dernière jusqu’à 14 centimes le kilo vif en Belgique, 13 centimes aux Pays-Bas et 10 centimes en Allemagne, relève le MPB. Les perspectives, du moins à court terme, semblent incertaines : le secteur touristique espagnol fortement impacté par le coronavirus, devrait conduire au repli de la consommation, tandis que l’offre augmente. La consommation domestique allemande est aussi atone alors même que le férié de l’Ascension limiterait davantage les besoins des entreprises. Les échanges européens sont plus difficiles en particulier les envois de jambon vers l’Italie.

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