Porc : chute en Allemagne, la France sous pression
Porcelets : Le marché français continue sur sa lancée, faute d’évolution significative des fondamentaux du marché. L’offre demeure présente et surtout, suffisante pour couvrir les besoins du moment, d’où des tarifs qui s’ajustent dans des fourchettes de prix inchangées voire en légère baisse. La nouvelle dégradation du marché du porc charcutier, notamment dans le nord de l’Union européenne, accentue par ailleurs la prudence des engraisseurs, qui manquent toujours de certitude quant au niveau de leurs prix de vente à moyen terme.
Découpe : Le marché français est entré dans son traditionnel calme d’après rentrée, tandis que l’activité export ne montre pas de signe de reprise. Côté prix, l’abattage découpe tente de résister à la pression de l’aval en ajustant son offre aux besoins du moment. Des efforts qui pourraient être mis à mal si le prix de base 56 TMP venait à se replier significativement. Une orientation qui n’est pas à exclure compte tenu de la forte baisse (-10 centimes) de la référence allemande hier.