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Porc : 2021, l’année la plus rentable pour les américains depuis 2014

© Prawny de Pixabay

Bien que le prix du porc aux États-Unis tende à se stabiliser, il reste toutefois à un niveau élevé soit 70 % et 50 % de plus que ses références de 2020 et 2019 même période, indique le Marché du porc breton. L’activité d’abattage depuis début juin est en baisse de 9 % par rapport à la même période en 2020 et de 3 % par rapport à deux ans plus tôt. La cadence des abattages pourrait davantage reculer au cours de l’année, avec la nouvelle directive qui limiterait la capacité d’abattage nationale. Si le mois de juin a été le mois le plus rentable depuis octobre 2014, selon les estimations de l’Université de l’Iowa, il a aussi été le mois où le coût de production a été le plus élevé depuis novembre 2013. L’année 2021 devrait s’achever sur une note positive avec un profit de 35 dollars par tête, soit l’année la plus rentable pour les éleveurs de porcs américains depuis 2014.

A noter qu’avec la Peste porcine africaine qui frappe la République dominicaine, les États-Unis a interdit les produits porcins et a renforcé les inspections de voyageurs en provenance de ce pays.

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