Porc : +20 centimes en quatre semaines en Allemagne
Porc : 20 centimes de hausse en quatre semaines en Allemagne, dont +4 centimes mercredi et une nouvelle semaine de progression pour le porc européen. La physionomie a changé et semble vouloir persister du côté de l’embellie pour les éleveurs. Le déséquilibre offre/demande outre-Rhin reste de mise et continue de profiter aux autres grands bassins de production communautaires. La faiblesse des volumes oblige les abattoirs allemands à revoir leurs positions tarifaires et ce d’autant que la demande en viande est jugée correcte à plus soutenue. Belgique, Pays-Bas et Danemark suivent le mouvement avec des marchés également peu fournis au regard de l’ambiance commerciale et rassurés de ne pas voir leur attractivité entamée par le principal moteur de l’Union. Même constat pour l’Espagne, où le cours moyen poursuit son redressement.
Porcelet : La semaine dernière a été placée sous le signe de la hausse pour les porcelets européens. En particulier en Espagne où un creux de production est actuellement observé. De quoi inciter la péninsule Ibérique à continuer de recourir à l’importation pour pallier ce manque, ce qui semble soutenir le commerce des principaux exportateurs, à commencer par les Pays-Bas.