Cotations
Plus animé en pommes de terre, ferme en échalotes, équilibré en oignons
Point sur le commerce de la pomme de terre, l'oignon et l'échalote en semaine 19.
Point sur le commerce de la pomme de terre, l'oignon et l'échalote en semaine 19.
Pomme de terre : un commerce plus animé
Les ventes de pommes de terre ont affiché un meilleur rythme, en début de semaine 19, sur le marché du frais, avant le pont de l’Ascension. Le négoce s’est également réveillé, au niveau grossiste, dans l'attente d'une reprise de l'activité avec la réouverture des terrasses (à compter du 19 mai). Le marché de l'industrie s'est lui aussi raffermi, du fait notamment du retard d'évolution des hâtives et de la réouverture des restaurants.
Échalote : fermeté
Les cours bretons sont restés orientés à la hausse, en semaine 19 —3,70 euros/kg, pour l’échalote longue de tradition, à l’expédition— grâce à l’export qui reste bien présent et à la moindre pression des stocks. Le marché national est, en revanche, désormais plus routinier.
Oignon : équilibre
Le marché est resté équilibré, ces derniers jours, avec une offre qui se raréfie et une demande un peu plus active, avec la fin du ramadan et la concentration des ventes liée au férié de l’Ascension.