Aller au contenu principal

Petit recul des prix du sucre sur la semaine

Les cours du sucre ont reculé la semaine dernière, mais la tendance de fond reste haussière.

un graphique avec une courbe à la hausse, sur fond de sucre blanc
Comment évoluent les prix du sucre ?
© Généré par l'IA

Les cours du sucre brut à New York et raffiné à Londres ont décroché entre les séances du 12 et du 19 février, compte tenu de la production attendue comme abondante au Brésil. L’Unica (association brésilienne représentant les industriels de la filière sucre) estime une hausse de la production dans la zone Centre-Sud entre en ce mois de janvier, constituant le principal élément baissier. Attention toutefois : la part de sucre destinée à la production d’éthanol semble s’accroître, selon la même source. La tendance de fond resterait haussière néanmoins, avec des baisses de production attendues en Inde et en Thaïlande notamment. Le phénomène El Nino pourrait dégrader l’état des cultures dans certaines régions du globe.

Lire aussi : Sucre, riz, curcuma : comment l’Inde fait grimper les prix  

Cet article a été écrit par les journalistes spécialisés de La Dépêche-Le petit Meunier, qui accompagne depuis 1938 les opérateurs du commerce des grains. 

Les plus lus

usine de transformation du lait
Face à la baisse de la collecte, l’industrie laitière doit être « proactive », enjoint la Rabobank

Dans son dernier rapport, la Rabobank estime que la collecte laitière de l’UE pourrait baisser rapidement et incite les…

un graphique avec une courbe à la hausse, sur fond de grains de blé
L'Algérie et la sécheresse en Russie font monter les prix du blé tendre

Comment ont évolué les prix des céréales ces 7 derniers jours ? Les journalistes de la Dépêche-Le petit Meunier vous…

Xi Jinping et Emmanuel Macron
Chine : trois accords signés pour l’exportation agroalimentaire

La visite du président chinois à Paris a été l’occasion de la signature d’accords et de l’homologation de protocoles…

un porc, une vache et un poulet dans le drapeau européen
Porc, boeuf, volaille : comment va évoluer la production de l'UE en 2024 ?

La Commission européenne se montre très prudente dans ses prévisions sur la production de viande et de volaille. Les filières…

Volailles Label rouge, des mises en place toujours en baisse

Les mises en place de volailles Label rouge continuent de reculer au premier trimestre 2024.

« On ne s’en sort plus ! » le cri d’alarme des PME et ETI face aux complexités d’Egalim

La Feef, Fédération des Entreprises et Entrepreneurs de France, qui rassemble PME et ETI appelle à un choc de simplification…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio