Aller au contenu principal

Pâtisserie surgelée : Delmotte-Lenôtre, l’alliance sucrée

Plus d’un an après leur association, les deux géants de la pâtisserie innovent toujours dans l’idée de défendre une excellence gourmande à la française.

En 2007, Christophe Delmotte s’associe à Lenôtre pour l’élaboration d’une gamme de pâtisseries fines surgelées sous le label « Une recette Lenôtre Professionnel ». Destinée à la restauration commerciale et au circuit BVP, cette gamme de prestige a déjà séduit par sa créativité et ses délicates associations de parfums envoûtants. Delmotte a décidé, à l’occasion de son 25 e anniversaire, d’officialiser l’union signée pour 5 ans avec l’un des acteurs prépondérants sur le segment de la gastronomie de luxe : la société Lenôtre. La gamme proposée par ces deux intervenants majeurs de la pâtisserie haut de gamme jouit de leurs savoirs-faire. La sensibilité du produit associée à la quête de qualité ne vise qu’un seul but : l’excellence. Ambassadeurs du bon goût à la française, la démarche des deux maisons s’inscrit dans le respect de l’hygiène et de l’environnement. La qualité des produits (avec travail sur cahier des charges) est de rigueur, avec exigence, notamment, sur les matières- premières et les purs fruits, et offre cependant un bon rapport qualité- prix pour les gourmands.

Un partenariat sans embûche

L’association se découpe en parts équilibrées. Les recettes sont élaborées par Lenôtre en étroite collaboration avec le service recherche et développement (RD) de la société Delmotte avant d’y être réalisées. Les entremets sont ensuite soumis au contrôle des pâtissiers avant de se voir décerner le précieux label « Une recette Lenôtre professionnel ». Le service R&D de la société Delmotte met également en service son outil de production d’une capacité de 4 000 tonnes par an, ainsi qu’un large réseau de distributeurs développé en France et à l’international. Le tandem dispose également d’une dizaine de partenaires parmi lesquels Brossard, Barry et Brie d’Or. Dans cette gamme de pâtisseries à destination de la RHF, on retrouve l’entremets pavé chocolat vanille, les bûches au chocolat, panacotta fruits rouges et pomme verte, respectivement surnommées, la traditionnelle, l’intemporelle et l’inédite autant de noms qui invitent au rêve et à la dégustation.

Rédaction Réussir

Les plus lus

vache charolaise dans un pré
La vache lait O dépasse les 5 €/kg, les prix des jeunes bovins se calment

Les prix des bovins ont gagné 14,5 % en un an, et la hausse pourrait bien continuer, car si les prix des JB semblent marquer…

LES ÉTATS-UNIS PREMIER EXPORTATEUR AGRICOLE ET AGROALIMENTAIRE, infographie parue dans Les Marchés Mag de juin 2023
États-Unis : ce qu'il faut savoir du premier exportateur agricole et agroalimentaire en une infographie

Leader du marché mondial agricole et agroalimentaire, qu'est ce qu'exportent les États-Unis ? Quelles sont les productions…

oncle sam reçoit des dollars, vue en contre plongée
Droits de douane des États-Unis : quelles perspectives pour les échanges agricoles

Le président américain a annoncé, comme prévu, le 2 avril, une volée de droits de douane qui n’épargnent aucun pays ni aucun…

burger sur fond noir
Les vaches allaitantes passent toujours plus au hachoir

La consommation de viande bovine résiste, grâce à la transformation et au haché. Même les vaches allaitantes y passent, ce qui…

des poules oranges
Prix des poules pondeuses – Cotation réalisée le 18 avril 2025

La CPP (Cotation poule pondeuse) est publiée dans Les Marchés le lundi reflète les prix de la semaine précédente. La CPR (…

Sheep being offloaded from a cargo ship in Oman
D’où viendra le million de moutons importés pour l’Aïd en Algérie ?

L’Algérie a mis en place des importations massives de moutons pour la fête de l’Aïd el Adha, au début du mois de juin. Une…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio