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Ovins : recul inattendu du cheptel britannique

Bovins : Le marché européen est resté assez contrasté ces derniers jours. En Italie, la demande se reprend, la météo est moins caniculaire, plus propice à la consommation de viande rouge. Au Royaume-Uni, la demande s’oriente vers la gamme hivernale et reste consistante. En Irlande, les prix sont fermes. Sur le marché mondial, on note que les prix australiens continuent de flamber, tirés par une production limitée et une demande export, notamment américaine, bien présente.

Ovins : L’organisme britannique AHDB annonce un recul “ surprenant ”du cheptel ovin en Grande-Bretagne, à 15,1 millions de têtes au mois de juin, soit 2 % de moins que l’an dernier. Le nombre d’agneaux de moins d’un an aurait reculé de 3 % à 8,1 millions de têtes, “ce qui suggère de manière inattendue une production ovine plus faible qu’en 2014 ”, malgré des bonnes conditions climatiques tant à la période de reproduction que pour les agnelages. Dans le même temps, le cheptel reproducteur recule de 1 %, une baisse qui pourrait s’aggraver si les producteurs réforment davantage du fait des niveaux de prix assez bas atteints actuellement.

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