Ovins : hausse de l’offre, pression baissière
Bovins : Peu d’évolution sur le marché des vaches allaitantes qui pâtissent toujours d’un manque de demande accentué par les vacances parisiennes et la fermeture de certaines boucheries. Les éleveurs repoussent, pour certains, la mise en marché de leurs animaux, ce qui laisse supposer que les disponibilités resteront assez larges à moyen terme. En laitières en revanche, les prix pourraient frémir cette semaine alors que les collectivités de la zone B reviennent aux achats et que l’offre demeure assez modérée.
Veaux : Dans les départements proches de l’Italie, la reprise des échanges suite à un protocole d’accord sur la zone temporairement indemne permet de fluidifier le marché des bons petits veaux.
Ovins : La production d’agneaux Lacaune bat son plein et les volumes sont assez considérables, alors que dans les autres races les apports demeurent modérés. Quelques opérations promotionnelles sont organisées en grandes surfaces sur les viandes du rayon Roquefort. Devant cet afflux de disponibilités, l’ambiance commerciale se durcit et les tarifs se réajustent à la baisse pour les agneaux de qualité plus ordinaire. Les bons animaux sous label parviennent à résister davantage.